Александр Ткачев: "тракторный марш" мог быть связан с предстоящими выборами


Как заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, ситуация с проблемами фермеров из Краснодарского края с землями могла обостриться на фоне приближающихся выборов. "Беспредела с землей" в регионе нет, сказал глава аграрного ведомства на форуме-совещании "Единой России", пишет ТАСС.

"Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами - те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить", - сказал Александр Ткачев. 

Глава аграрного ведомства подчеркнул, что в Краснодарском крае ситуация с землей спокойная. "Там беспредела нет, поверьте. Или попался на деньги, или переходила по праву исходя из изменения законодательства. Все остальное - от лукавого", - сказал Ткачев.

Напомним, что фермеры из Краснодара планировали доехать до Москвы на тракторах и там встретиться с федеральными властями. Акция была направлена против нарушения прав собственности фермеров и передачи земли крупным агрохолдингам.

По пути участники акции были заблокированы полицией, после чего прервали марш. Власти Краснодарского края объявили о начале проверок по заявлениям фермеров о незаконном захвате земли и создании рабочей группы для разрешения проблемных вопросов.

Ранее Milknews писал, что с участниками марша встретилась курирующий земельный вопрос заместитель министра сельского хозяйства Виктория Абрамченко. 

1539 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия