Александр Ткачев: "тракторный марш" мог быть связан с предстоящими выборами


Как заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, ситуация с проблемами фермеров из Краснодарского края с землями могла обостриться на фоне приближающихся выборов. "Беспредела с землей" в регионе нет, сказал глава аграрного ведомства на форуме-совещании "Единой России", пишет ТАСС.

"Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами - те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить", - сказал Александр Ткачев. 

Глава аграрного ведомства подчеркнул, что в Краснодарском крае ситуация с землей спокойная. "Там беспредела нет, поверьте. Или попался на деньги, или переходила по праву исходя из изменения законодательства. Все остальное - от лукавого", - сказал Ткачев.

Напомним, что фермеры из Краснодара планировали доехать до Москвы на тракторах и там встретиться с федеральными властями. Акция была направлена против нарушения прав собственности фермеров и передачи земли крупным агрохолдингам.

По пути участники акции были заблокированы полицией, после чего прервали марш. Власти Краснодарского края объявили о начале проверок по заявлениям фермеров о незаконном захвате земли и создании рабочей группы для разрешения проблемных вопросов.

Ранее Milknews писал, что с участниками марша встретилась курирующий земельный вопрос заместитель министра сельского хозяйства Виктория Абрамченко. 

1504 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля