Проект «Кадры для АПК – со школьной скамьи» стартовал в Удмуртии


В Удмуртии в рамках образовательного проекта «Кадры для АПК — со школьной скамьи» в школах республики открылось четыре агрокласса. Об этом  сообщили в правительстве республики.

Учиться развивать сельское хозяйство будут 92 старших школьника ижевской гимназии № 83, Республиканского лицея-интерната Завьяловского района, Сигаевской и Кигбаевской сельских школ Сарапульского района.

Программа направлена на углубленное изучение агропредметов: сити-фермерство, сельскохозяйственные биотехнологии, тепличное производство, ветеринария, садоводство, эксплуатацию сельхозмашин, животноводство, растениеводство, сельский быт выдающихся людей села. В рамках проект будут организованы стажировка, лагерная смена, проектная деятельность и агрохакатоны. Первое практическое занятие прошло в виде экскурсии на производственные площадки сельхозпредприятий.

По словам главы минсельхоза Удмуртии Ольги Абрамовой, по итогам обучения выпускники агроклассов получат приоритетное право поступления в средние специальные и высшие образовательные заведения республики. В качестве поощрений будут присуждаться индивидуальные стипендии, а также направления на стажировки в аграрные предприятия России и за рубежом.
 

Источник: regnum.ru

Теги: Россия АПК

846 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм