В Удмуртии начал работать первый кредитный инспектор для фермера


В рамках национального проекта в части поддержки фермерства и развития сельской кооперации Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики запустило новый сервис – «Кредитный инспектор для фермера», сообщает пресс-служба ведомства.

Кредитный инспектор – это консультант, который будет оказывать поддержку малым и средним сельхозорганизациям республики в получении заемных денежных средств. По сути, он станет первым помощником фермеров в сфере банковского кредитования, оказывая полное сопровождение – начиная с анализа выгодных и приемлемых кредитных продуктов до момента получения заемщиком денежных средств.

Так, в рамках сервиса фермерам будут оказываться консультации по кредитным продуктам, юридическая поддержка в написании бизнес-плана для получения займа и подготовке пакета документов для проведения скоринга у финансовых структур и оформления кредитной сделки. Также кредитный инспектор предоставляет фермеру предварительное решение банка, контакты менеджера по кредиту и т.д. Банками-партнерами выступают Россельхозбанк, Альфа-банк, Сбербанк и ВТБ.

На сегодня сервис уже заработал на базе Центра компетенций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.



Теги: Россия АПК

170 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР