В Удмуртии начал работать первый кредитный инспектор для фермера


В рамках национального проекта в части поддержки фермерства и развития сельской кооперации Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики запустило новый сервис – «Кредитный инспектор для фермера», сообщает пресс-служба ведомства.

Кредитный инспектор – это консультант, который будет оказывать поддержку малым и средним сельхозорганизациям республики в получении заемных денежных средств. По сути, он станет первым помощником фермеров в сфере банковского кредитования, оказывая полное сопровождение – начиная с анализа выгодных и приемлемых кредитных продуктов до момента получения заемщиком денежных средств.

Так, в рамках сервиса фермерам будут оказываться консультации по кредитным продуктам, юридическая поддержка в написании бизнес-плана для получения займа и подготовке пакета документов для проведения скоринга у финансовых структур и оформления кредитной сделки. Также кредитный инспектор предоставляет фермеру предварительное решение банка, контакты менеджера по кредиту и т.д. Банками-партнерами выступают Россельхозбанк, Альфа-банк, Сбербанк и ВТБ.

На сегодня сервис уже заработал на базе Центра компетенций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.


Теги: Россия АПК

254 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь