Эконива семена

Удмуртия до конца года планирует произвести почти 860 тыс. тонн молока


Объем валового производства молока в Удмуртии к концу года, по планам властей, составит 858 тыс. тонн, сообщила в пятницу на расширенном заседании общественного совета при Минсельхозе республики вице-премьер региона Ольга Абрамова.

"Производство молока в хозяйствах всех категорий по итогам 7 месяцев у нас составило 511 тыс. тонн. Прогноз производства [в 2020 году] - 858 тыс. тонн", - сказала Абрамова.

По ее словам, за семь месяцев текущего года рост валового производства составляет 5%, а реализация продукции увеличилась на 6%. "Вместе с тем у нас есть еще ряд моментов, который нам еще необходимо отрабатывать в молочном животноводстве, в том числе, это технологические вопросы и вопросы по содержанию, по развитию молодняка. Это наша с вами текущая задача", - добавила вице-премьер.

Абрамова также отметила, что до конца года в Удмуртии появится почти 7 тыс. новых скотомест.

"В 2020 году у нас будет введено в эксплуатацию 6 985 скотомест. Понятно, что здесь у нас включена как реконструкция, так и строительство, причем строительство ферм взамен уже выбывающих, взамен уже ветшающих", - сказала Абрамова.

Как сообщал ранее ТАСС, производство молока в Удмуртии в 2019 году выросло более чем на 7,5%, до 820 тыс. тонн, за счет увеличения продуктивности стада. В 2020 году власти планировали также увеличить продуктивность скота - с 6,2 тыс. кг до 6,8 тыс. кг молока на голову.

Источник: ТАСС

Молоко

499 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня