Эконива семена

Минсельхоз Удмуртии и УФСИН договорились совместно развивать сельское хозяйство


Между Министерством сельского хозяйства и продовольствия УР и УФСИН России по УР  состоялось подписание соглашения о взаимодействии. Документ подписали министр Ольга Абрамова и начальник УФСИН России по УР Михаил Арсланов, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
 
Совместная работа будет направлена прежде всего на создание рабочих мест для трудоустройства осужденных и их социальной адаптации, развитие сельхозпроизводства в учреждениях УФСИН. Что в целом позитивно скажется на развитии агропрома республики и местного рынка сельхозпродукции.

Так, в рамках сотрудничества предполагается обмен информацией о вакансиях в сельхозпредприятиях для возможного трудоустройства лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы (содержащихся в колонии-поселении и имеющих право бесконвойного передвижения за пределами учреждения), в виде обязательных и исправительных работ. Предусматривается участие учреждений службы исполнения наказаний в региональных ярмарках и выставках с продукцией различного профиля – Минсельхоз Удмуртии  сегодня приступает к разработке Концепции ярмарочной деятельности.

В настоящее время в УФСИН России по УР функционирует одно учреждение сельскохозяйственного профиля, это колония-поселение №11, располагающееся в Завьяловском  районе. Учреждение имеет 1900 га земли, 150 га которых отведены под картофель и овощи. В прошлом году было выкопано 960 т картофеля, из них 40 т семенного. Собранный урожай позволил полностью обеспечить внутренние потребности учреждений УФСИН. 80 т по ведомственным контрактам было поставлено в Тамбовскую область.    

«В наших планах также разведение поголовья КРС – сегодня осуществляется закупка мобильного убойного цеха, ведется работа по возобновлению производства молока. Поэтому профессиональная поддержка нам сегодня очень необходима», - отметил главный инженер УФСИН России по УР Рамиль Газизуллин.

«Безусловно, мы готовы и будем поддерживать и такой вид ведения сельхозпроизводства в нашей республике. Мы сейчас изучаем опыт этой работы в Самарской области и других регионах, где осуществляется поддержка в разных формах, в том числе и в виде предоставление субсидий на приобретение сельхозтехники», - резюмировала министр Ольга Абрамова.


 
Теги: Россия АПК

1012 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom