В Удмуртии выявили факты занижения стоимости продуктовых наборов для школьников


Прокуратура выявила факты занижения стоимости выдаваемых школьникам продуктовых наборов в Первомайской и Октябрьской школах Завьяловского района Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа республики.

Так, соответствующими контрактами стоимость питания школьников из многодетных и малообеспеченных семей составляет 60 руб. в день на одного ребенка. Вместе с тем, в указанных образовательных учреждениях наборы были выданы на 10 дней из расчета 46,3 руб. в день. Прокуратура внесла начальнику управления образования районной администрации соответствующее представление, по итогам рассмотрения которого организатор питания дополнительно поставил продукты на разницу в стоимости продуктовых наборов.

Напомним, что ранее прокуратура Удмуртии также выявила в ряде школ региона нарушения при закупке продуктовых наборов для школьников из малообеспеченных и многодетных семей. Тогда были обнаружены факты поставки продуктов без заключения договоров, нарушения порядка внесений изменений в контракты, а также завышение максимальных размеров наценок на отдельные продукты. В последствии данные нарушения были устранены.
 
 

Источник: "Коммерсантъ"

продовольствие

262 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР