Минсельхоз предлагает субсидировать перевозку минеральных удобрений на Дальний Восток


Министерство сельского хозяйства России предлагает включить сложные минеральные удобрения в перечень товаров, перевозка которых на Дальний Восток ж/д транспортом по льготным тарифам компенсируется из бюджета. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее, в апреле прошлого года, Правительство России утвердило правила предоставления РЖД субсидий на возмещение потерь в доходах, которые возникают из-за льготных тарифов на перевозку зерна из некоторых регионов Урала и Сибири. Вместе с тем в мае 2020 года было принято решение компенсировать и при ряде условий льготные тарифы на перевозку овощей и минеральных удобрений на Дальний Восток.

В пояснении к документу говорится, что в текущей версии правил в группу удобрений входят азотные, калийные и фосфорные удобрения — коды Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ) 433008, 434000 и 435003. В свою очередь, система удобрения масличных культур в регионах ДФО предусматривает внесение в том числе сложных удобрений. Речь, в частности, идёт о азотофосфате и аммофосе, которые относятся к коду ЕТСНГ 436006 (удобрения минеральные прочие). Отмечается, что именно такой код и планируется включить в правила.

«В целях предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям Дальневосточного федерального округа расширенной возможности по реализации соевого шрота, а также в целях удовлетворения потребности в не генно-модифицированном соевом шроте крупнейших потребителей семян масличных культур и продуктов их переработки, проектом постановления предлагается добавление кодов ЕТСНГ — 542239 (шрот, содержащий не более 1,5% масла и не более 11% влаги) и 542258 (жмыхи, содержащие более 1,5% масла и не более 11% влаги) в перечень перевозимых грузов АПК», — говорится в документе.

Источник: pnp.ru

удобрения

402 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm