Минторг США ввел финальные пошлины на импорт удобрений из РФ и Марокко


Министерство торговли США приняло окончательное решение по размеру компенсационных пошлин на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко, снизив их размер по сравнению с предварительными, сообщается на сайте Администрации международной торговли страны (ITA).

В частности, пошлины для компании "Апатит", входящей в группу "Фосагро", установлены на уровне 9,19%, тогда как предварительно размер пошлин составлял 20,94%. Для "Фосфорита", входящего в "Еврохим", пошлина составит 47,05% (предварительная ставка - 72,5%), для остальных производителей - 17,2%. Ставка для марокканской OCP составит 19,97% (предварительная ставка - 23,46%).

Летом прошлого года крупнейший американский производитель фосфорных удобрений - компания Mosaic - обратился в Минторг и Комиссию по международной торговле США, попросив ввести компенсационные пошлины на ввоз фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. По мнению компании, российские и марокканские производители получают субсидии от властей своих стран и тем самым имеют преимущество на американском рынке.

Позднее Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт удобрений из России и Марокко наносит ущерб американской экономике. После этого "Фосагро" сообщила, что РФ практически полностью прекратила поставки фосфорных удобрений в США. Компания также заявляла о намерении оспорить просьбу американского конкурента о введении компенсационных пошлин.

В пресс-службе "Фосагро" не стали комментировать решение ведомства.
 

1613027066
Источник: ТАСС

удобрения

1052 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января