Агрохолдинг Agromino за 9 месяцев получил 6,3 млн евро чистого убытка против прибыли годом ранее


Датская агрокомпания Agromino (ранее - Тrigon Agri), владеющая активами на Украине, в России и Эстонии, в январе-сентябре 2018 года получила 6,3 млн евро чистого убытка против 6,6 млн евро чистой прибыли за аналогичный период 2017 года.

Согласно отчету компании на ее сайте, совокупный доход с учетом корректировки справедливой стоимости активов и запасов за три квартала текущего года сократился на 35% и составил 14,9 млн евро.

"Такой результат можно объяснить сочетанием более низких продаж собственных зерновых (что в значительной степени связано с уменьшением продаж рапса из-за низкой урожайности), сокращения выручки от реализации услуг элеваторов, а также снижения продаж молока из-за снижения цен и девальвации рубля", - говорится в отчете.

EBITDA Agromino за 9 месяцев 2018 года была отрицательной и составила "минус" 4,3 млн евро, тогда как за аналогичный период прошлого года имел место положительный показатель 7,2 млн евро.

Согласно финотчету, группа завершила уборку урожая 2018 года.

"Яровые культуры не были столь же разочаровывающими, как озимые, но в любом случае Agromino завершит год с наименьшей урожайностью за 5 лет", - отмечается в документе.

Консолидированные активы агрокомпании на конец сентября 2018 года оценивались в 53,7 млн евро (46,8 млн евро к концу 2017 года), что отражает собранный урожай на складе и переоценку биологических активов в течение 9 месяцев 2018 года.

По данным отчета, компания за январь-сентябрь продала Новомиргородский элеватор и завершила отчуждение земли, предназначенной для продажи в России. Кроме того, холдинг сократил земельный банк до 47,5 тыс. га, тогда как на начало года было 58 тыс. га.

Как сообщалось, крупнейший акционер Agromino Петр Крогман (Petr Krogman) в сентябре заявил о намерении увеличить свою долю в компании до 43,05%, а в ноябре Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на приобретение свыше 25% акций Agromino чешскому инвестфонду Mabon, предварительно оштрафовав его за приобретение контроля над компанией без разрешения АМКУ.

Agromino по итогам 2017 года получила 3,48 млн евро чистой прибыли против 25,08 млн евро чистого убытка в 2016 году. Выручка сократилась на 17,6%, до 32,83 млн евро.

Agromino создана в 2006 году. Специализируется на зерновом и молочном производстве, торговле сельхозкультурами.

Источник: "Интерфакс"
 

137 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)