ЧБТР выделит $10 млн кредита украинскому агрохолдингу I&U Group на реконструкцию элеваторов


Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставит украинскому сельскохозяйственному холдингу I&U Group (ранее - ГК "Агроспецсервис") кредит в размере $10 млн, сообщается на сайте банка.

По данным ЧБТР, обеспеченный кредит предоставляется агрохолдингу на финансирование реконструкции Куцовского элеватора, приобретение и реконструкцию Новомиргородского элеватора, а также покупку компании-сельхозпроизводителя в Кировоградской области.

Общая стоимость проекта агрогруппы по расширению бизнеса составляет $29 млн.

"Это (реализация проекта - ИФ) будет способствовать повышению эффективности деятельности украинского производителя зерна, позволит расширить его продажи на международных рынках, включая членов ЧБТР - Грецию и Турцию", - отмечает банк.

По информации I&U Group, строительство Куцовского элеватора ведется в Новгородковском районе Кировоградской области. Компания уже запустила его вторую очередь с зерноочистительным оборудованием емкостью 12 тыс. тонн. Мощность единовременного хранения на объекте увеличилась до 28 тыс. тонн зерна.

I&U Group занимается выращиванием и продажей зерновых и масличных культур, производством и продажей сахара. Основные культуры: пшеница, подсолнечник, кукуруза, гречиха, сахарная свекла. Вблизи входящего в группу "Капитановского сахарного завода" группа планирует строительство биогазового завода мощностью 6 МВт стоимостью 15 млн евро с привлечением кредита ЕБРР на 13 млн евро.

Основателем группы компаний "Агроспецсервис" является украинский бизнесмен Сергей Тарасов.

Источник: "Интерфакс"  

729 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор