Украина сможет поставлять молочную продукцию в Оман


Украинские компании смогут поставлять молочную продукцию в Оман, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Украина расширила рынок сбыта отечественных молочных продуктов на страны Персидского залива. Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентный орган Султаната Оман согласовали требования для экспорта молочных продуктов из Украины в Султанат Оман", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, по данным Минагропрода, в 2018 году Украина вошла в десятку крупнейших экспортеров молочной продукции. По данным Государственной службы статистики, производство молока в Украине в 2017 году составило 10,3 миллиона тонн, что на 0,5% меньше, чем в 2016 году.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), украинские производители молока по итогам 2017 года увеличили экспорт молочной продукции на 82,4% по сравнению с 2016 годом, когда было экспортировано 109,2 тысячи тонн на сумму 158 миллиона долларов.

Источник: УНИАН

344 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм