«Дельта Вилмар» покупает у Dragon Capital производителя продуктов питания «Чумак»


Компания "Дельта Вилмар" покупает у инвесткомпании Dragon Capital компанию "Чумак", которая является одним из крупнейших производителей продуктов питания на Украине.

"Дельта Вилмар" покупает эту компанию полностью", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" гендиректор "Дельта Вилмар" Юрий Голянич.

Детали сделки будут известны в начале следующей недели.

Согласно информации на сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), регулятор согласовал покупку компанией Flottotrade Limited компании Crestone Investments Limited (обе - Кипр). Crestone Investments владеет ООО "Дочерняя компания "Чумак", конечным бенефициаром указан глава Dragon Capital Томаш Фиала.

По данным кипрского реестра, одним с директоров компании Flottotrade Limited является российский бизнесмен Иван Сидорок. По информации на его сайте, он является сооснователем совместного предприятия Wilmar Nizhny Delta с азиатским агропромышленным холдингом Wilmar International Ltd.

"Чумак" производит консервированные овощи, соусы, кетчупы, макароны, майонезы, десерты, а также выпускает продукцию для торговых сетей и HoReCa под СТМ.
Согласно финансовому отчету компании, ее выручка в 2018 году составила почти 1,5 млрд грн (на 24% больше), чистый доход вырос в 3,5 раза, до 100,4 млн грн. (до 3,66 млрд рублей и 244,7 млн рублей соответственно по курсу ЦБ на 28 мая).

ООО "Дельта Вилмар СНГ" создано в 2004 году. Специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов. В структуру компании входит два завода - один по переработке тропических масел, другой - по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Украина продовольствие

162 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР