Управлять сельхозактивами в банке «Траст» будет экс-глава агрохолдинга «Кубань» и группы «Русагро» Уланов


Управлять сельскохозяйственными активами банка "Траст" (на его базе создан Банк непрофильных активов) будет Антон Уланов, ранее руководивший агрохолдингами "Кубань" и "Дороничи", а также группой "Русагро".

Как говорится в сообщении "Траста", Уланов назначен управляющим директором - руководителем департамента управления активами N1 банка. Он будет заниматься проектами по развитию сельхозактивов, входящих в периметр "Траста", в частности, отвечать за разработку и реализацию стратегий предприятий, контроль над выполнением производственных, коммерческих и финансовых показателей.

"Траст" владеет крупными сельскохозяйственными предприятиями: птицеводческими холдингами "Здоровая ферма", "Русское зерно" и агрохолдингом "Ростагро", а также рядом других активов, напомнил первый заместитель президента - председателя правления банка Михаил Хабаров. "В сегодняшней ситуации особенно важно, чтобы все рабочие места были сохранены, а производство продовольственных товаров не останавливалось. Социальная значимость предприятий для нас как госбанка имеет такое же значение, как и бизнес-процессы", - приводятся слова Хабарова в сообщении.

"Ставлю перед собой задачи по формированию управленческой команды, повышению эффективности предприятий под управлением "Траста", поиску профильных инвесторов. Есть планы по увеличению объемов производства и реализации инвестпроектов. В текущих макроэкономических условиях устойчивые, приносящие прибыль сельхозактивы будут особенно привлекательны с точки зрения инвестиций", - отметил Уланов, слова которого также приводятся в сообщении.

Уланов в 2003 году окончил Нижегородский государственный технический университет по специальностям "автоматизация технологических процессов и производств" и "экономика и управление на предприятии". С 2006 по 2010 год он был директором по экономике и финансам завода "ГАЗ" (MOEX: GAZA), с 2010 по 2012 год возглавлял Научно-производственное предприятие "Сотекс". В 2013-2016 годах Уланов был генеральным директором управляющей компании "Агрохолдинг "Кубань", в 2016-2018 годах руководил группой компаний "Русагро". С января 2019 года по апрель 2020 года он возглавлял агропромышленный холдинг "Дороничи".

ЦБ РФ в мае 2018 года объявил о создании на базе "Траста" банка непрофильных активов. На его баланс передавались непрофильные активы санируемых банка "ФК Открытие" (MOEX: OFCB), Бинбанка, Рост банка и Автовазбанка, а также часть активов Промсвязьбанка (MOEX: PSKB).
Банк России владеет 97,7% банка "Траст", банк "Открытие" - 1,3%. Еще около 1% акций "Траста" в феврале 2019 года получила структура РФПИ.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

3156 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная