Эконива семена

Ущерб сельскому хозяйству Приморья от паводков составил 810 млн рублей


Как заявил заместитель директор Депрастениеводства Денис Паспеков, ущерб Приморью от паводков оценивается в 810,8 млн рублей, сообщает Интерфакс.

В результате стихии в регионе пострадали 28,8 тыс га площади объектов растениеводства на сумму 804 млн рублей, погибло 632 головы сельхозживотных на 3,1 млн рублей. Кроме того, из-за паводков была затоплена техника сельхозназначения на сумму 3 млн рублей. Об этом Паспеков сообщил в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«В настоящее время комиссии продолжают работу по оценке ущерба сельскохозяйственному сектору экономики, по результатам которой в Минсельхоз России будет направлен пакет документов для проведения экспертной оценки. Минсельхоз России в кратчайшие сроки проведет экспертную оценку и доложит правительству РФ», - сказал Паспеков.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил организовать постоянную связь с аграриями на территории пострадавших от стихии районов Приморского края. «Все руководители, особенно малых сельских предприятий, должны знать решения, которые мы здесь принимаем. Готовьте предложения по посевной на 2017 год», - сказал Пучков.

Министр отметил необходимость оперативной подготовки пакетных предложений страхования рисков и тесной работы с кредитными организациями.

По его совам, также необходимо поддержать тех, кто пострадал в результате паводков. «Многие сельхозпроизводители кредитовались под будущий урожай, урожая нет - готовьте решения. Людям в этой ситуации необходимо помочь», - подчеркнул Пучков.

2735 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня