ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ущерб сельскому хозяйству Приморья от паводков составил 810 млн рублей


Как заявил заместитель директор Депрастениеводства Денис Паспеков, ущерб Приморью от паводков оценивается в 810,8 млн рублей, сообщает Интерфакс.

В результате стихии в регионе пострадали 28,8 тыс га площади объектов растениеводства на сумму 804 млн рублей, погибло 632 головы сельхозживотных на 3,1 млн рублей. Кроме того, из-за паводков была затоплена техника сельхозназначения на сумму 3 млн рублей. Об этом Паспеков сообщил в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«В настоящее время комиссии продолжают работу по оценке ущерба сельскохозяйственному сектору экономики, по результатам которой в Минсельхоз России будет направлен пакет документов для проведения экспертной оценки. Минсельхоз России в кратчайшие сроки проведет экспертную оценку и доложит правительству РФ», - сказал Паспеков.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил организовать постоянную связь с аграриями на территории пострадавших от стихии районов Приморского края. «Все руководители, особенно малых сельских предприятий, должны знать решения, которые мы здесь принимаем. Готовьте предложения по посевной на 2017 год», - сказал Пучков.

Министр отметил необходимость оперативной подготовки пакетных предложений страхования рисков и тесной работы с кредитными организациями.

По его совам, также необходимо поддержать тех, кто пострадал в результате паводков. «Многие сельхозпроизводители кредитовались под будущий урожай, урожая нет - готовьте решения. Людям в этой ситуации необходимо помочь», - подчеркнул Пучков.

1294 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia