ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Хакасии не смогли убрать зерно из-за снега


Уборочные работы в Хакасии приостановлены из-за снегопада. В отдельных районах республики толщина снежного покрова превысила 15 сантиметром, пишет Regnum.
 
Как отметили в министерстве сельского хозяйства Хакасии, в регионе уже больше двух недель идут дожди и снегопады. Сложные погодные условия серьезно затягивают сроки уборки урожая. В республике на данный момент намолочено 58,1% зерновых культур от установленного плана.
 
По данным на 3 октября в республике намолочено 13 тыс тонн пшеницы, ячменя и овса, эти показатели выше уровня 2015 года, несмотря на непогоду.
 
«Важно не только убрать, но и сохранить то, что мы вырастили. Скот в фермерских хозяйствах республики должен быть с запасом обеспечен кормами. В прошлом году у нас были определенные проблемы с кормами, в этом году подобного произойти не должно. Уверен, что как только погода установится, аграрии республики с удвоенной энергией приступят к уборке зерновых и наверстают упущенное», — прокомментировал ситуацию Виктор Зимин, глава региона.
 
На сегодняшний день в регионе заготовили 146 тыс тонн сена, что на 50 тыс тонн больше показателя 2015 года, 79 тыс тонн сенажа – плюс 18 тыс тонн к цифрам 2015 года, 36 тыс тонн силоса – плюс 11 тыс тонн.
 
В Гидрометцентре на данный момент не ожидают улучшения погодных условий. Среднесуточная температура сохранится на уровне двух градусов тепла. Как только в регионе прекратится снег, уборочная кампания возобновится.

1262 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia