Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов


В трех районах Республики Алтай зафиксированы случаи гибели сельскохозяйственных животных из-за проблем с доставкой кормов в условиях многоснежной зимы, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.
 
"Падеж скота отмечен в Кош-Агачском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах - 27 голов. Наиболее сложная обстановка сложилась в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Онгудайском районах - в некоторых местах снежный покров достигает одного метра. Помимо этого, ситуацию осложняет наличие снежной корки толщиной 25-30 мм, которая препятствует тебеневке и выдуванию снега", - говорится в сообщении. 

По данным властей, в республике был создан резервный объем кормов, но в связи с аномальным снегопадом пришлось рано перевести скот на стойловое содержание, поэтому расход кормов увеличился. В настоящее время принято решение за счет республиканского бюджета возместить часть транспортных расходов в размере 3 млн рублей для завоза кормов в Улаганский район. В ближайшие дни будет выделена дорожная техника, чтобы расчистить проезд и завезти корма в Улаганский и Усть-Канский район, где сложилась особо сложная ситуация. 

"Мы не должны допустить, чтобы население "сбросило" поголовье скота. Товарного вида КРС достигает за три года, поэтому пустить под нож животное сейчас - это неправильно. Мы окажем помощь слабо защищенным слоям населения: многодетным и неполным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим пенсионерам", - цитирует пресс-центр слова главы республики Александра Бердникова. 

Всего в регионе насчитывается 461 тыс. голов сельскохозяйственных животных. Хозяйства всех категорий заготовили 270,9 тыс. тонн кормов.

Источник: meatinfo.ru

1317 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля