В Ростовской области создадут кластер по выращиванию мясного скота


Региональная корпорация развития Ростовской области представила проект кластера по выращиванию мясного скота, сообщает пресс-служба.

Проект предполагает создание полного базового цикла производства говядины специализированных пород КРС на 2000-5000 голов маточного стада в каждом из восточных районов области. Благодаря созданию кластера в регионе появятся фермы на 180-300 голов маточного поголовья. На базе кластера будет создана площадка калибровки молодняка. Фермы будут участвовать в проекте на условиях реализации скота с площадки кластера. Проект передан специалистам и участникам рынка для проработки предложений.

«Предложенный проект мясного кластера носит стратегический характер для отрасли: как драйвер, локомотив, он способствует росту ВВП региона на основе внешнего спроса, нацеленного на выкуп регионального продукта, – прокомментировал директор Региональной корпорации развития Юрий Паршуков. - регион получит мультипликативный эффект от введения в оборот необрабатываемых земель, развития сельского хозяйства, от запуска механизма становления малых форм хозяйствования по разведению КРС и роста занятости, налоговых поступлений, увеличения объема валового регионального продукта Ростовской области».

2285 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм