Защита объявленного в розыск изобретателя бифидока Вайнштока обжаловала его заочный арест


Адвокат бизнесмена и изобретателя кисломолочного напитка бифидок Игоря Вайнштока, объявленного в международный розыск по делу о невыплате заработной платы своим сотрудникам, обжаловал заочный арест предпринимателя. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в суде.
 
"В Пресненский суд поступила жалоба от адвоката Вайнштока", - сказал представитель суда, уточнив, что дата заседания в Мосгорсуде пока не назначена. Пресненский суд в отношении Вайнштока избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента его экстрадиции, либо с момента его задержания на территории России. Он объявлен в международный розыск.
 
Вайнштоку заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ ("Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации"). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 1 года лишения свободы. Уголовное дело ведет ГСУ СК по Москве.
 
Согласно данным из открытых источников, в начале 1990-х годов физик Игорь Вайншток вместе с партнерами начал выпуск лекарственных препаратов на основе бифидобактерий, позднее стал гендиректором научно-производственного объединения ЗАО "Партнер", которое является одним из крупнейших отечественных производителей подобных препаратов. Добавив бифидобактерии в кефир, он создал популярный кисломолочный напиток бифидок. Предприниматель входил в список "Форбс". 

Источник: ТАСС

311 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian