«Вектор» начал испытывать на животных вакцину от коронавируса


В государственном научном центре "Вектор" начались испытания вакцины от коронавируса на животных, сообщила заместитель гендиректора по научной работе "Вектора" Елена Гаврилова.

"В настоящий момент у нас разработаны на базе шести технологичных платформ вакцины на основе как известных рекомбинантных вирусов - вирус гриппа (...), так и синтетические вакцины (...)", - сказала Гаврилова в эфире телеканала "Россия 24".

"Уже начаты эксперименты на лабораторных моделях животных", - отметила представитель "Вектора".

По ее словам, "сразу после получения живого вируса мы провели исследования по получению чувствительных лабораторных моделей, которыми являются хорьки и низшие приматы, и, получив прототипы вакцин, начали исследования на лабораторных животных".

Ранее в пятницу Роспотребнадзор сообщил о начале испытаний вакцины против COVID-19.

"Научный центр Роспотребнадзора начал испытания вакцины против нового коронавируса. В России для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора в самые сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах", - говорится в сообщении ведомства на его сайте.

Для ответа на вопрос об эффективности вакцины необходимо испытать ее способность индуцировать иммунный ответ, отмечает ведомство.

"При этом перед исследователями встает множество важных вопросов - необходимо определить наиболее эффективную дозу и кратность введения вакцины, способ и схему вакцинации", - говорится в сообщении.
 

1584707065
Источник: "Интерфакс"

Россия

1580 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня