компоненты

Valio приглашает на первый в России открытый семинар по устойчивому развитию


20 февраля 2020 концерн Valio впервые проведет открытую лекцию по программе устойчивого развития Towards carbon neutral milk 2035. На мероприятии выступят приглашенные из Финляндии ученые, эксперты в области устойчивого развития и лидеры проекта углеродно-нейтральной цепочки производства молока Valio, которые представят позицию компании по одному из самых актуальных вопросов современности – забота об окружающей среде.

Ученые ООН подсчитали: мировые выбросы СО2 увеличились на 50 % за последние 30 лет [1]. При этом природные экосистемы способны поглотить только половину парниковых газов антропогенного происхождения - остальные остаются в атмосфере [2]. Сложившаяся ситуация может оказывать влияние на изменение климата, состояние окружающей среды и качество жизни будущих поколений. Глобальные международные организации, такие как Организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения, на собственном примере призывают компании и обычных жителей планеты сократить углеродный след.

В 2018 году концерн Valio анонсировал беспрецедентный проект: к 2035 году углеродный след молока, производящегося компанией на территории Финляндии, будет равен нулю.

— Показатель углеродного следа выбран концерном неслучайно – он помогает комплексно оценить любое воздействие на окружающую среду - будь это производство, продукт или человек, – рассказывает Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио». — Например, углеродный след молока складывается не только из очевидных факторов – отходы жизнедеятельности коров, упаковка, логистика и процесс переработки, но и из таких составляющих как культивация пастбищ, здоровье животных, срок годности продукции.

В рамках открытой лекции Valio 20 февраля в Санкт-Петербурге Юха Ноусиаинен, учёный, руководитель программы Valio Carbon Neutral milk chain, раскроет понятие углеродного следа, расскажет, почему именно этот показатель выбран концерном как основная цель проекта, какова роль молочной промышленности в решении глобальных проблем человечества.

Менеджер по развитию Valio, магистр химических, материальных и биохимических наук Алекси Астапцев ответит на вопрос, почему точные цифры размера углеродного следа и количества парниковых газов, образующихся в результате производства продуктов питания, чаще всего только вводят нас в заблуждение, какова роль потребителей во влиянии продуктов питания на окружающую среду и что - в терминах углеродного следа - оказывает больше влияния: картофель или стакан молока.

1580820175

Россия

1919 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен