Valio запустила экспорт безлактозного сухого молока в Китай


Финская компания Valio начала экспортировать безлактозное сухое молоко в Китай. Продукты Valio будут доступны на крупных китайских площадках электронной торговли, сообщает Dairy Reporter.

Продажи молочных продуктов в Китае растут, при этом, местные жители с осторожностью употребляет классическую «молочку» из-за высокого процента лактазной недостаточности среди населения.

Вице-президент Кари Финска считает, что, несмотря на то, что китайский рынок является относительно новым для компании, Valio ждут хорошие перспективы на площадке с новым продуктом, так как 80% населения имеют лактазную недостаточность. Valio уже начинала экспорт сухого молока и сухой сыворотки в Китай в 1991. В 2008 году компания открыла дочернее предприятие в Шанхае. Основной бизнес Valio в Китае связан с индустрией детского питания.

Китай имеет один из самых развитых сегментов e-commerce в мире, более 10% продаж в стране осуществляются через интернет-магазины.

Valio будет поставлять в Китай сухое обезжиренное, цельное сухое и сухое полуобезжиренное молоко. У всех продуктов из линейки будет длительный срок хранения, это рассчитано на покупателей, которые не употребляют молоко ежедневно, отметили в компании.
 

1630 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия