Британских фермеров предупредили о потенциальной угрозе блютанга


Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) предупреждает фермеров об осторожности при ввозе животных из стран, которые не являются свободными от блютанга.
 
NFU объединил свои усилия с другими организациями, в том числе, с Британской ветеринарной ассоциацией и Национальной ассоциацией овцеводов, чтобы предупредить фермеров Великобритании о разрушительном вирусе. Опасения по поводу риска проникновения вируса на территорию Великобритании возникли после того, как вирус был обнаружен в ходе тестирования импортируемых животных уже в третий раз менее чем за 12 месяцев. NFU добавил в своем заявлении, что инфицированные животные были уничтожены. 

Вспышки блютанга (катаральной лихорадки) фиксировались во Франции, Швейцарии, на Кипре, в Португалии, Испании, Греции и Италии.

NFU отмечает, что «появление заболевания в Великобритании может иметь серьезные последствия для здоровья и благосостояния скота, что может привести к широкому распространению ограничений на передвижение животных и ущербу для отрасли. В дополнении к этим расходам, если вирус заразит национальное стадо, страна теряет безрецидивный статус, что может оказать существенное влияние на внешнюю торговлю».

«Для того, чтобы продолжать защищать свои стада, на местном, региональном и национальном уровнях, мы должны быть бдительными при ввозе скота из районов повышенного риска, и, возможно, даже пересмотреть условия импорта животных из районов, где вирус уже присутствует», - подчеркивают представители NFU.
 
Источник: meatinfo.ru

274 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG