компоненты

Весёлая пятница В Великобритании открыли заправочную станцию с топливом из коровьего навоза


Британский молочный кооператив Arla открыл первую в стране заправочную станцию с топливом из коровьего навоза. Каждую неделю компания будет собирать отходы от 500 коров и превращать 190 тонн навоза в 27 тыс. кг биотоплива. 

По замыслу Arla фермеры будут отправлять навоз на специальные анаэробные заводы, где отходы будут разбирать на несколько компонентов, в том числе на биометан, который затем будет превращен в биотопливо. Кроме того, часть компонентов будет переработана в удобрение и возвращена обратно на фермы.

В рамках инициативы два молоковоза Arla будут ездить между фермами исключительно на новом биотопливе. “Переработка коровьего навоза открывает нам ресурс для нескончаемого потока энергии, кроме того позволяет получить хорошее удобрение для ферм, это выгодная для всех сторон ситуация”, -прокомментировал инициативу фермер Arla Яан Баркер.

Использование навоза в качестве топлива позволит сократить количество отходов на фермах и снизить уровень загрязнения, который провоцирует молочное животноводство, считает директор компании по сельском хозяйству Грэхам Вилкинсон.

1602244592
Источник: Dairy Reporter

мир

2443 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен