В октябре в Венесуэле набор продуктов для семьи подорожал до 29 минимальных зарплат


Набор продуктов на месяц для семьи из пяти человек в Венесуэле в октябре подорожал до 52,2 тыс. суверенных боливаров (порядка $800). Об этом заявил в понедельник в эфире радиостанции Union Radio директор Центра документирования и социального анализа венесуэльской Федерации учителей Оскар Меса.

По его словам, стоимость продуктовой корзины достигла 29 минимальных месячных зарплат. "На семью из пяти человек нужно 1,74 тыс. суверенных боливаров в день, 0,96 минимальной зарплаты в день", - отметил Меса. Для сравнения, в сентябре этот же набор продуктов стоил 29,3 тыс. суверенных боливаров (порядка $440). Сильнее всего - более чем втрое - за октябрь подорожало мясо.

Боливарианская Республика в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. Согласно данным комитета по финансам Национальной ассамблеи (однопалатного парламента - прим. ТАСС), инфляция в стране с января по октябрь этого года составила порядка 287000%, а в годовом исчислении рост цен превысил 833000%. МВФ прогнозирует, что к концу года инфляция может достичь 1% млн.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции ранее в этом месяце сообщили, что число беженцев и мигрантов из Венесуэлы в мире достигло 3 млн.

Правительство Венесуэлы не признает наличие в стране гуманитарного кризиса.

Источник: ТАСС

289 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР