Весёлая пятница Туалет для коров, спасение курицы и Роналду, который не ужился с овцами
Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике «Веселая пятница» вы узнаете, почему Роналду не ужился с овцами, как козел и петух спасли курицу и как научить коров ходить в туалет.
Криштиану Роналду не смог ужиться с овцами и переехал.
Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду смог ужиться по соседству с овцами и сменил дом. Животные мешали футболисту спать. Об этом пишет The Sun.
Португалец столкнулся с первыми проблемами после переезда в Англию и сразу же уехал из Манчестера.
Дело в том, что в непосредственной близости с предыдущим местом жительства, в северной части города, располагалась овечья ферма. Блеянье животных мешало легендарному форварду спать. Из-за чего его уже спустя несколько дней после возвращения в Британию семья форварда начала искать новое жилье.
"Роналду - настоящий профессионал, который уделяет много внимания отдыху и восстановлению после игр, поэтому было решено, что будет лучше, если он и его семья переедут", - сказал изданию источник.
Новое место жительства нападающего находится в Чешире. На территории особняка есть бассейн, кинозал и гараж на четыре автомобиля. Овец поблизости нет.
Источник: Вести
Козел и петух спасли курицу от ястреба и попали на видео.
Козел и петух спасли курицу от напавшего на нее ястреба на ферме в голландской провинции Гелдерланд. На видео с животными обратило внимание издание New York Post.
В начале сентября 59-летний фермер Джаап Битс услышал шум на скотном дворе. Оказалось, что ястреб-тетеревятник напал на курицу. Этот момент попал на видео камеры наблюдения.
На записи видно, как ястреб-тетеревятник пикирует на курицу и хватает ее. Перья жертвы летят во все стороны. На помощь курице мгновенно бросается петух. В драку ввязывается и козел по кличке Бруин. Он подбегает к ястребу и пытается отпугнуть его. В конце концов, козел и петух спасают курицу, а ястреб улетает с пустыми лапами через 17 секунд.
В результате произошедшего курица получила незначительные травмы. По словам Битса, другие животные фермы сплотились вокруг нее, чтобы дать ей полностью восстановиться.
«Я был так горд тем, что петух и козел бросились на защиту нашей курицы. Я испытал большое облегчение, когда увидел, что она выжила», — сказал мужчина.
Голландец отметил, что это уже не первый раз, когда обитатели фермы переживают подобную драму. Другие козы и индейки уже спасали его кур от хищников.
Запись произошедшего стала вирусной в соцсетях и набрала более полумиллиона просмотров. Пользователи сравнили происходящее с классическими мультфильмами от корпорации «Дисней».
Источник: Lenta
Коров научили пользоваться туалетом.
Ученые выяснили, что коров можно научить пользоваться "туалетом". Благодаря этому их моча и фекалии будут реже попадать в почву, в результате чего в атмосферу будет попадать гораздо меньше парниковых газов, пишут исследователи в научном журнале Current Biology.
"Коровы, как другие животные, могут обучаться и осваивать новые навыки. Мы задумались, можно ли их научить пользоваться туалетом, и предположили, что нам частично удастся решить эту задачу. Теперь мы уверены, что через несколько лет этот навык освоят все коровы", – рассказал один из авторов исследования, ведущий научный сотрудник Института биологии домашних животных (Германия) Ян Лангбайн.
Считается, что крупный рогатый скот – один из крупнейших источников парниковых газов – коровы и другие животные вырабатывают около 14% от общего объема. Поэтому многие активисты призывают ограничить производство молока и мяса, на долю которых приходится около 40% и 20% этих выбросов.
При этом около 85% выбросов метана и других парниковых газов, связанных с этими животными, порождается не их собственной жизнедеятельностью, а активностью микробов в их пищеварительной системе и в отходах жизнедеятельности. Многие исследователи предполагают, что эти газы можно улавливать и перерабатывать, что резко снизит объем выбросов парниковых газов, связанных с животноводством.
Лангбайн и его коллеги разработали относительно простой и дешевый способ уменьшения этих выбросов. Ученые эксп обнаружили, что крупный рогатый скот может контролировать то, в каком месте он оставляет отходы своей жизнедеятельности, что в прошлом считалось невозможным.
Руководствуясь подобными соображениями, экологи попытались научить коров пользоваться туалетом. Для этого ученые проследили за реакцией полутора десятков молодых телят на различные стимулы, в число которых входили отпугивающие резкие звуки и порции вкусного корма.
Как показали последующие наблюдения, комбинация из определенных отрицательных и положительных стимулов всего за несколько недель научила этому навыку свыше 68% коров, участвовавших в эксперименте. В ближайшее время ученые планируют провести аналогичный эксперимент на реальной ферме, что позволит им оценить эффективность работы этой методики обучения на практике.
Экологи надеются, что эти опыты завершатся успешно, что откроет дорогу для практического применения подобной системы обучения для резкого уменьшения объемов выбросов, связанных с производством мяса и молока, и приведет к появлению новых способов переработки отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота.
Источник: ТАСС
мир