Эконива семена

Весёлая пятница Клонированный теленок отметил год жизни, в Нью-Йорке ловят быка, в Бангладеш нашлась миниатюрная корова


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике “Веселая пятница” вы узнаете, где клонировали теленка, как поймать быка и как выглядит самая маленькая корова в мире. 

Первый клонированный российский теленок отметил год жизни.

Как пишет ФГБУ «Центр Агроаналитики» со ссылкой на данные skoltech.ru, клонирование коровы — первая фаза эксперимента, итогом которого должно стать получение генно-модифицированной особи.

Ученые из ВНИИ животноводства им. Л. К. Эрнста, Сколтеха, МГУ и их коллеги получили первого в России жизнеспособного клонированного теленка — ему уже исполнился год. Параллельно коллективу удалось провести в лаборатории нокаут генов белка бета-лактоглобулина, который ответственен за аллергию на молоко у людей. Эксперимент является шагом на пути к получению генно-модифицированных коров с гипоаллергенным молоком.

Коллектив под руководством Галины Сингиной из ВНИИ животноводства им. Л. К. Эрнста клонировал теленка при помощи технологии переноса ядра соматической клетки, используя эмбрионные фибробласты в качестве доноров ядер. Технология подразумевает замену ядра яйцеклетки ядром из обыкновенной клетки другой особи. В результате получается эмбрион, который переносится в матку коровы и ей вынашивается.

«Клонированная телка весом 63 кг родилась 10 апреля 2020 г. Теперь, в возрасте более года, это уже взрослая особь весом 410 кг с регулярным репродуктивным циклом. Первый год мы держали ее с матерью в отдельном помещении, но с мая ее перевели на ежедневный выпас вместе с остальными коровами института. Потребовалась некоторая адаптация, но она прошла быстро», — рассказывает Галина Сингина.

Источник: Agrotime

В Ньй-Йорке убежавшего с фермы быка ловили с помощью коровы.

На одной из ферм Лонг-Айленда в штате Нью-Йорк сбежал бык весом более 1500 фунтов или 680 кг. Очевидцы сообщили о побеге в полицию, после чего сотрудники правоохранительных органов уже испробовали различные методы для поимки животного. “Мы на лошадях с лассо, мы просто пытаемся поймать его до тех пор, пока не случилось какого-то происшествия”, - рассказала сотрудница Центра спасения животных Фрэнк Флорида. Другая группа пытается применить снотворное, а также корову для спасения быка. Животное убежало рано утром во вторник, однако до сих пор спасателям не удалось его поймать. 

Источник: The Guardian

В Бангладеш нашли самую маленькую корову в мире.

В Бангладеш живет карликовая корова по имени Рани, владельцы которой обратились в Книгу рекордов Гиннесса, утверждая, что это самая маленькая корова в мире.

Рани, взрослая 23-месячная корова, в последнее время привлекает толпы людей, несмотря на местные ограничения COVID-19. Рост животного составляет всего 20 дюймов (51 сантиметр). Как только ее измерения будут проверены, она сможет побить рекорд, установленный коровой Вечур высотой 24 дюйма (61 см) в Индии.

Одним из факторов роста Рани является ее порода. Бутанских коров, как и коров Вечура, обычно называют карликовыми коровами. Карликовые породы коров разводят из-за их способности производить большое количество молока, не требуя много пищи. Рани особенна тем, что является особенно крошечным примером миниатюрной породы. 

Источник: Час Пик


мир

2628 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11