Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Весёлая пятница Белорусские мегасковороды для блинов, Достоевский на поле и коза, которая победила медведя


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике «Веселая пятница» вы узнаете, зачем в Беларуси нужны мегасковороды для блинов, как коза смогла победить огромного медведя,  и зачем итальянский мастер нарисовал Достоевского. 

В Беларуси появятся самые большие сковородки на 5000 блинчиков в час

 

Две гигантские вращающиеся сковороды установят в ближайшие месяцы на производстве «Санта Бремор» в Бресте. Уникальное оборудование изготовили на заказ во Франции. Новая линия будет выпускать до 5000 блинчиков в час под торговой маркой «Бабушка Аня».

В Брест привезут круглые чугунные сковороды-близнецы диаметром 3 метра каждая. Работать им предстоит в паре: первая принимает тесто и во время вращения обжаривает блин снизу, после чего вторая его ловит и припекает с другой стороны. Потом блинчики поступают на 9-метровый конвейер, где заправляются начинкой и складываются. А сразу после шоковой заморозки они уходят на упаковку.

Производственный процесс максимально автоматизирован. На линии будут работать всего два человека – для визуального контроля качества готовых блинчиков с начинкой.

Изготовителя гигантских сковород «Санта Бремор» искала в разных странах мира. Но остановила выбор на Франции, которая традиционно сильна в гастрономии.

«Серьезно рассматривали Италию, но все же выбрали Францию – страну, где еда возведена в культ. Весь мир ценит французские рестораны за изысканные и вкусные блюда, но то же самое касается и сферы производства продуктов и полуфабрикатов. Мы сделали ставку на кулинарные компетенции французов», – отметили в компании «Санта Бремор».

В Бресте будут жарить блинчики разных размеров. Линия позволяет выпускать около 5000 блинчиков с начинкой в час.

После обновления «Санта Бремор» продолжит выпускать блинчики с полюбившимися белорусам вкусами. Сейчас, к примеру, особым спросом пользуются десертные блинчики с творогом, а также сытные – с ветчиной и сыром. Анонсируют в компании после установки линии и выход новинок. Вкус начинок пока держат в секрете. Точно известно одно: это будут полностью готовые блинчики, которые можно просто разогреть.

Кроме того, под маркой «Бабушка Аня» будут выпускать готовые драники и сырники. Их также не надо будет жарить дома на плите – достаточно микроволновки.

«На рынке блинчиков крайне важно попасть в ожидания потребителей. Если производителю удается достичь по вкусу уровня блюд, приготовленных в кафе или ресторане, то успех обеспечен. А французы в этом большие мастера, поэтому их опыт для нас крайне полезен. Мы надеемся, что уже через полгода это смогут оценить и белорусы в любой точке страны», – сообщил производитель. 

Коза победила в схватке с 70-килограммовым медведем

В канадском заповеднике медведь весом более 70 кг напал на козу, однако она смогла отбиться от хищника с помощью своих рогов. 

Туристы нашли тело медведя в канадском парке во время прогулки. Прибывшие на место спасатели долго не могли установить, что стало причиной смерти животного. Оказалось, что места коза проткнула медведя своими рогами. 

Источник: Live Science

Итальянский мастер ленд-арта изобразил Достоевского на поле с пшеницей


Итальянский мастер ленд-арта Дарио Гамбарин вновь обратился к теме России и изобразил на поле гигантский стилизованный портрет Федора Достоевского (1821-1881). Как он рассказал в понедельник корреспонденту ТАСС, новая инсталляция на поле с пшеницей носит название "Красота спасет мир".

"Красота - это то, что нам необходимо. Красота и гармония спасут нас от этой пандемии, красота и как инструмент спасения окружающей среды", - сказал Гамбарин. "Жизнь есть рай, и мы все в раю, да не хотим знать этого", - привел он еще оду крылатую фразу русского писателя. Художник объяснил, что Достоевский стал новым персонажем его творчества в связи с отмечаемым в этому году 200-летним юбилеем со дня его рождения.

Стилизованный портрет занимает поле площадью 25 тыс. кв. метров. Изображение без заготовок и изначальных набросков сделано при помощи трактора. Как рассказал автор, он сидел на рулем 9-10 часов. Благодаря особому дару Гамбарин настолько ощущает пространство, что, управляя трактором, способен вспахивать поля и тем самым создавать изображения, не пользуясь никаким оборудованием наподобие спутникового навигатора. Сам он называет свои произведения "экологичными" и "эфемерными", поскольку они недолговечны и, следуя природному циклу, исчезают через 7-10 дней. Саму работу он характеризует как перформанс.

Портреты - наиболее частый его жанр. Гамбарин изображал исторических личностей и разных политических лидеров, включая президента РФ Владимира Путина. Но в своих работах Гамбарин никогда не повторяется. Иногда при помощи своих инсталляций он высказывается на актуальные темы. Так, последняя его работа была посвящена Олимпийским играм в Токио. А до этого он изображал стилизованную ампулу с российской вакциной от коронавируса "Спутник V". В начале пандемии он рисовал коронавирус.

Источник: ТАСС
 
мир

1359 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января