Весёлая пятница Первый в мире NFT-йогурт, фирменный торт Томской области и навоз в рамках программы благоустройства 


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике «Веселая пятница» вы узнаете, кто создал первый в мире NFT-йогурт, где готовят фирменный торт Томской области, и зачем во двор жилого многоквартирного дома привезли навоз. 

Художник Brickspacer создал первый в мире NFT-йогурт

NFT уже успел пробраться во все сферы жизни: в токены превращают мемы, одежду, картины, музыку, мебель, скульптуры, еду и многое другое. Теперь даже привычный завтрак можно увидеть в формате невзаимозаменяемого токена: бренд Epica выпустил первый в мире NFT-йогурт. Рецепт цифрового десерта создала нейросеть, которая описала вкус своего творения как вкус «огромного такого куска льда, что упал с неба на землю» и «падающих из огня осколков».

Задумку искусственного интеллекта визуализировал популярный цифровой художник Brickspacer. На его работе изображен йогурт лавандового цвета с каким-то кристаллом посередине. Баночку с новинкой держит в лапах волк, рассекающий на крыше автомобиля по йогурту, который держит в лапах волк, рассекающий на крыше автомобиля по йогурту… и так далее.

Художника Brickspacer называют одним из ключевых NFT-энтузиастов, так что за первым в мире NFT-йогуртом Epica обратилась по адресу. Степан Христофоров (настоящее имя Brickspacer) делал коллаборацию с Покрасом Лампасом, создавал графику для клипов Face, Slava Marlow, Little Big, и успел стать номинантом в топ «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes.

Brickspacer — первый участник марафона коллабораций Epica Drops. «Ребята и дальше будут делать интересные работы с другими молодыми проектами из России, так что следите за их новостями», — написал он в инстаграме. Всего планируется три коллаборации до конца года. Каждый дроп компания будет разыгрывать в соцсетях.


Источник: Wi-fi.ru

Фирменный торт появился у Томской области

 

Власти Томской области решили запатентовать в ближайший год рецептуру созданного в регионе брендового торта «Томск». Появится список кондитерских, которые смогут его испечь.

Пока торт можно приобрести лишь в четырех томских заведениях, рассказал замгубернатора по АПК и природопользованию Андрей Кнорр.

Ранее чиновник инициировал создание в Томской области фирменного торта, в составе которого были бы местные продукты: мед, кедровый орех и жимолость. Была поставлена задача создать аналог австрийского торта «Захер». Летом в городе провели конкурс, по результатам которого за основу рецепта торта взяли вариант шеф- кондитера кафе «Багет-омлет». А самым подходящим посчитали оформление домашнего кондитера Елены Яковлевой.

По словам Кнорра, департамент потребительского рынка готовит документы, чтобы запатентовать рецептуру торта. В ближайшее время в Роспатент подадут список предприятий, которые будут печь торт «Томск». На подготовку и получение патента должно уйти от 9 месяцев до 1 года.

Пока остаются разночтения в вопросе оформления десерта: некоторые кондитеры украшают торт фигуркой лошади из шоколада, а некоторые делают печать. Но так, по мнению вице-губернатора, быть не должно.

Власти также работают над тем, чтобы товары, которые выпускаются из местных ингредиентов, получали бренд «Томское качество». В администрации полагают, что это было бы почетно для региона.

Источник: Известия

В Урае во двор жилого дома привезли тонну навоза

В ХМАО во двор жилого дома привезли тонну навоза, перепутав его с торфом, и раскатали по всей площадке. Это было сделано в рамках программы «благоустройство»: спортивную площадку для детей полностью засыпали и утрамбовали навозом.

Администрация города потребовала проблему решить и заменить навоз на торф. Но даже после замены во дворе остался характерный запах: сейчас из-за газовой атаки на спортивной площадке отменили все мероприятия: «Итог – спортивные площадки для детей отменяются. На их месте будет торф, засеянный травой», — написала жительница дома.

Депутат местной думы Насибуллин уже обратился в прокуратуру: теперь она будет разбираться, как же так «облагородили» двор.

Источник: RuSovok

1635497036

мир

1939 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня