Эконива семена

Весёлая пятница Спасение коровы в Башкирии, ослиная ферма в Боснии и спрей из коровьего молока от коронавируса


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике “Веселая пятница” вы узнаете, почему спасатели коровы в Башкирии попали в ловушку, как ослиная ферма в Боснии делает прибыль в кризис и чем спрей из молока поможет в пандемию. 

В Башкирии мужчины уехали на спасение коровы, но оказались в ловушке

Жители Белорецкого района оказались в непростой ситуации в минувшие выходные. Мужчины отправились спасать застрявшую на маленьком острове корову, однако сами оказались в ловушке: их лодку снесло течением.

Фото №1 - В Башкирии мужчины, уехавшие на спасение коровы, оказались в ловушке

Об инциденте рассказали в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС. В ведомстве сообщили, что животное паслось у реки, но в какой-то момент оно решило зайти дальше и оказалось на маленьком клочке земли.

“Мужчины решили, что корову нужно накормить и подъехали к ней на лодке. Однако из-за сильного течения их лодка уплыла. Тогда они обратились за помощью в экстренные службы. Спасатели эвакуировали мужчин на катамаране, а корову вытянули, зацепив за рога”, - сообщила пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС.

Источник: Баш.ньюс

Боснийская ослиная ферма получает сверхприбыль из-за пандемии коронавируса

Ферма, торгующая ослиным молоком в боснийском городе Завидовичи, наращивает прибыль на фоне пандемии коронавируса. Это связано с уверенностью многих жителей в том, что молоко ослов помогает сохранить здоровья легких. 

По словам 32-летнего владельца бизнеса, молоко ослов не излечивает от COVID-19, но помогает поддерживать здоровье легких. “Я заметил, что молоко помогает при астме и легочных заболеваниях”, - поделился Жузопович. 

Во время пандемии доходы предприятия выросли на фоне отрицательной экономической динамики в остальных сферах в Боснии и Герцеговине. По оценкам Статистического агентства, производство в стране в 2020 году сократилось на 4,5%. 

Ученые создали спрей от COVID-19 на основе коровьего молока

В Эстонии ученые разработали спрей для защиты от коронавируса, в основе которого антитела из коровьего молока. По данным еженедельника Eesti Ekspress, препарат получил лицензию на продажу.

"По имеющейся на данный момент информации, защищающий от коронавируса спрей для носа получил лицензию на продажу и будет доступен в аптеках Эстонии уже в понедельник, 3 мая", — отмечается в сообщении.

Спрей не заменяет необходимость вакцинации и соблюдения масочного режима, но является дополнительной мерой для предотвращения распространения коронавируса.

По словам профессора Технологического института Тартуского университета Марта Устава, средство может предотвратить третью волну коронавируса. 

Спрей могут применять дети с семи лет и те, кто страдает непереносимостью лактозы. Среди противопоказаний лишь аллергия на молочный белок.

Источник: Ren.TV


Автор: Наталья АнтоноваТеги: Молоко мир

2144 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11