Глава ветслужбы Беларуси направился в Москву на переговоры с Россельхознадзором


Глава департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии Иван Смильгинь направился в Москву на переговоры с Россельхознадзором о поставках белорусского продовольствия в РФ, сообщили РИА Новости в среду в белорусском министерстве.

"Смильгинь находится в Москве с целью проведения переговоров", - сказал представитель ведомства, уточнив, что переговоры с Россельхознадзором намечены на первую половину дня​​​.

В минувшую пятницу начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов сообщил РИА Новости, что делегация министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии планирует 27 июня провести переговоры в Москве с руководством Россельхознадзора о поставках в РФ белорусских продуктов. В частности, планировалось, что Смильгинь проведет переговоры с руководством Россельхознадзора.

Богданов пояснял, что стороны продолжат обсуждение реализации "дорожной карты", согласованной ранее ведомствами двух стран. Кроме того, белорусская сторона представит ряд документов, которые запрашивали российские коллеги.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты были введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Уже 9 июня Россельхознадзор сообщил о подписании с департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии "дорожной карты", в которой прописаны ключевые мероприятия, осуществление которых будет способствовать скорейшему урегулированию ситуации в части ограничений на поставки продукции предприятий РФ и Белоруссии. С 11 июня российская служба приступила к отмене ограничений на поставки с ряда белорусских предприятий.

Позже Россельхознадзор отменил введенные в июне ограничения на поставки молока в таре более 2,5 литра со всей территории Белоруссии, но утвердил список предприятий, имеющих право на такие поставки.

Источник: РИА Новости
 
 

247 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия