Ветслужба Ставрополья проверила продукты детсадов после замечаний Россельхознадзора


Управление ветеринарии Ставрополья провело проверку продуктов питания детсадов после замечаний Россельхознадзора, по результатам которой выяснилось, что детские сады региона получают качественное и свежее мясо, сообщает ведомство.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что ведомство обращается в правоохранительные органы по поводу выявленных нарушений в работе ветеринарной службы Ставропольского края в связи с фактами оформления просроченной продукции для питания в детских садах​​​. Также ведомство сообщало о нарушениях, допущенных ветеринарной службой края при оформлении говядины в детских садах региона, "которая оказалась неизвестного происхождения и могла быть от больных животных".

"В детские сады поступает качественная продукция животного происхождения, 90% ее вырабатывается на предприятиях Ставропольского края, на которых обеспечен необходимый ветеринарный контроль и безопасность выпускаемой продукции. Таковы результаты внеплановых проверок, проведенных управлением ветеринарии по Ставропольскому краю по публикациям в СМИ, связанным с поставками мяса в детсады", - говорится в сообщении.

Речь в частности шла о том, что зафиксировано оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на свинину, яйцо перепелиное пищевое, тушки цыплят бройлера. "Продукция якобы предполагалась к поставкам в четыре детских сада Труновского района. Однако проверка показала, что в указанные детские сады такие категории продуктов, как свинина и яйцо перепелиное пищевое, вообще не поставлялось, как и в другие детские сады района и края", - говорится в сообщении.

По информации ветслужбы, сведения о неоднократном оформлении документов на продукцию с истекшим сроком годности не нашли подтверждения.
Также информация о невозможности отследить происхождение сырого молока и мяса на основании ветеринарных сопроводительных документов не соответствует действительности. "Животные поступают на убойные предприятия из сельхозпредприятий и КФХ благополучных по инфекционным заболеваниям, что подтверждается входящими ветеринарными документами, товарными накладными и описями индивидуальных номеров животных, поступивших на убойные предприятия. Нарушений в этой сфере проверка не выявила", - добавлено в сообщении.

Источник: РИА Новости
Теги: Россельхознадзор продовольствие

291 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм