ВГНКИ опровергла информацию об объединении с «Органик эксперт»


ФГБУ «ВГНКИ» не заключало соглашений об объединении с организацией «Органик эксперт», а Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» с 2021 года аккредитован на добровольную сертификацию по ГОСТ 33980 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства», сообщает пресс-служба организации.
 
Ранее в  Национальном органическом союзе заявили, что сертификаты международного образца участникам рынка органической продукции в России будет выдавать новая структура, создаваемая на базе «Органик эксперта» и ФГБУ «ВГНКИ».

«Процедура включает в себя подтверждение соответствия органического производства на подготовительном этапе, предварительную оценку и выездную проверку, а также ежегодный инспекционный контроль в течение срока действия сертификата. Выдаваемые документы будут действовать только на территории России», - разъясняется в сообщении.

«Сертификация органического производства платная, ее стоимость будет зависеть от объема работы эксперта и рассчитываться для каждого производителя индивидуально. Для того чтобы воспользоваться услугой на проведение добровольной сертификации производства органической продукции, необходимо подать заявку и комплект документов в Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ»», - отметили в организации.
 
Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») — научно-исследовательский институт Россельхознадзора, занимающийся контролем качества лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок.
 

1643193995

АПК

720 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня