Эконива семена

Витебская область Белоруссии проводит масштабную модернизацию животноводческой отрасли


В Витебской области Белоруссии в 2020 году планируют реконструировать не менее 180 животноводческих объектов, порядка 10 - в Витебском районе, сообщает газета "Жыццё Прыдзвiння".

"В хозяйствах Витебщины в нынешнем году планируется реконструировать не менее 180 животноводческих объектов. Только в Витебском районе объектов, которые попали под масштабные преобразования, около десяти, на каждом ведутся работы согласно графику", - говорится в публикации.

Так, отмечает издание, в ПК "Ольговское" ведется реконструкция клюшечника. "Два года назад здесь поменяли крышу, сейчас осуществляется бетонирование полов внутри фермы, подсыпка загона, планируется приступить к устройству площадки под навозоудаление", - пишет издание. По его информации, что работы проводятся за счет собственных средств, после капитального ремонта в помещении будет находиться на доращивании телочное поголовье.

В СУП "Липовцы" ведется реконструкция помещения под содержание быков на МТК. "На данном этапе в помещении ведется укатка, трамбовка песка и доломитового щебня, с потолка и стен удаляется плесень. Решен вопрос с изготовлением деревянных окон с жалюзи, в этом помогут учащиеся УО "Витебский государственный профессионально-технический колледж", - информирует издание. В этом же хозяйстве под масштабную переделку попала МТФ "Копти". Также в ОАО "Возрождение" сейчас ведется строительство сенажной траншеи, в нескольких хозяйствах реконструируются машинные дворы, зерносушильные комплексы.

"Сразу несколько животноводческих объектов реконструируют в данный момент в УП "Рудаково" ОАО "Молоко": в ПУ "Полудетки" идет строительство МТФ и реконструкция телятника "Присушино"; в ПУ "Вымно" под большую стройку попал телятник "Котово"; на МТФ "Еремино» ведется демонтаж аварийного помещения и планируется строительство на его месте нового из современных облегченных конструкций", - сообщает газета.

"Несмотря на трудности, которые неизбежно возникают при проведении таких масштабных работ, все объекты будут сданы в срок, заверяют руководители сельхозпредприятий", - говорится в статье.

Источник: "Интерфакс"

Теги: Белоруссия Животноводство

602 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom