«Вкусвилл» может выйти на IPO через 1,5-2 года


Ритейлер "Вкусвилл" может выйти на IPO через 1,5-2 года, возможен вариант продажи компании. Об этом сообщил партнер фонда Baring Vostok (согласно данным базы "Спарк", аффилированная с Baring Vostok коммерческая структура Moestino Investments владеет 12,1% "Вкусвилла") Константин Повстяной, выступая на форуме Food Business Russia.

"Мы финансовый инвестор, когда мы заходим [в бизнес], мы обсуждаем с партнерами план выхода, но не как некоторая конкретика, что через два года мы будем делать первое, второе, третье. Во "Вкусвилле" мы инвесторы 2,5 года, если я не ошибаюсь, у нас есть еще время. Мы понимаем, что через 1,5-2 года компания будет достаточно большая, чтобы выйти на биржу. Почему бы не выйти на IPO, если нас правильно оценят. Это будет хорошо и для команды менеджмента, и для основателя, и для нас. Поэтому IPO это один из вариантов. Второй вариант, это продажа стратегу, который тоже никто не исключает", - сказал он.

Компания "Вкусвилл" создана в 2009 году, когда открылись первые магазины "Избенка" (молочные продукты для здорового питания). Ранее в СМИ появлялась информация, что компания рассматривает возможность выхода на IPO.

Источник: ТАСС  

476 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь