«Аби» создала во Владимире инжиниринговый центр для мясоперерабатывающей отрасли
Российский производитель продуктов питания компания "Аби" создала во Владимирской области инжиниринговый центр, который позволит напрямую изготавливать импортозамещающие детали и оборудование для собственных площадок, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.
"Аби" создает собственную дочернюю компанию "Аби Инжиниринг". В задачи новой структуры будут входить проектирование и изготовление комплектующих для производственного оборудования, а также разработка и реализация собственных технических решений с внедрением их в технологические процессы. Объем инвестиций в создание собственного инжинирингового центра на первом этапе составит 187 млн рублей", - сообщили в компании.
Центр создали в рамках нацпроекта " Наука и университеты". Компания планирует строительство собственного помещения площадью более 7 тыс. кв. м, которое позволит разместить все необходимое оборудование и создать комфортные условия труда для персонала. "Новая структура станет научно-техническим центром "Аби", одновременно выполняя научно-исследовательские и опытно конструкторские работы. В первую очередь подразделение займется разработкой решений для деталей и узлов, на поставку которых действуют ограничения, с перспективой полной замены такого оборудования на отечественные аналоги либо собственные разработки", - пояснили в пресс-службе.
Штат новой компании в перспективе может составлять до 100 человек. "Сегодня инженеры "Аби" имеют огромный опыт в эксплуатации и обслуживании сложных и технологичных видов оборудования. За последние два года мы также приобрели дополнительную экспертизу, в качестве заказчика принимая участие в доработке технических решений для наших новых производственных мощностей", - цитирует пресс-служба генерального директора "Аби" Татьяну Трифонову.
АПК