Кадры

Олег Муравьев, «Процессный Инжиниринг» Мы делаем фокус на локализации производства ключевых компонентов в России


После ухода немецкой компании GEA с российского рынка ее сотрудники - инженеры и программисты с более чем 20-летним опытом – создали ООО «Процессный инжиниринг», чтобы предложить рынку привычный уровень сервиса и не допустить технологического проседания в отрасли. О том, как проходил процесс создания новой компании, какие решения для молочной промышленности она предлагает, что происходит с сервисным обслуживанием иностранного оборудования и каковы перспективы работы на рынке, Milknews рассказал генеральный директор «Процессного инжиниринга» Олег Муравьев.

Milknews: Компания «Процессный инжиниринг» является своего рода наследницей международной компании GEA. Что оставила после себя GEA в России, и как проходило формирование новой компании?

О. Муравьев:
Компания GEA оставила после себя знания и опыт, накопленные за долгое время пребывания и ведения бизнеса в России. На сегодняшний день мы собрали команду, которая имеет все компетенции для реализации проектов в пищевой промышленности.

Milknews: Какие комплексные инженерные решения для молочной промышленности вы предлагаете?

О. Муравьев: Мы предлагаем установки и комплектные решения по приемке и подготовке сырья, по дальнейшей его переработке для производства конечных продуктов: мы имеем в виду термообработку, механическую сепарацию, нормализацию по жиру и белкам. Вместе с этим мы предлагаем различные решения для производства коммерчески значимых продуктов, а именно: цельномолочных, традиционных, таких как как сметана, йогурт и творог, а также продуктов более премиальных - это производство мягких сыров наподобие "Паста Филата", творожных сыров и, например, систему внесения фруктов для производства тех же самых творожков.



Более того, в отдельный пласт я бы хотел выделить производство ингредиентов, которые получают из молока - это концентраты молочных и сывороточных белков и лактоза. То есть, в конечном счете, мы предлагаем весь диапазон технологий от приемки молока до выпарных и сушильных установок, а также упаковки сухих продуктов. Кроме того, этим мы не ограничиваемся и предлагаем установки для розлива продуктов как в бутылки, так и в стаканы.

Milknews: На многих российских предприятиях установлено европейское оборудование. Как вы осуществляете его сервис?

О. Муравьев: Как я уже говорил, наша команда имеет многолетний опыт не только реализации проектов, но и обслуживания технологического оборудования. Кстати, в нашей организации есть сервисные инженеры, в том числе сертифицированные в прошлом компанией GEA. То есть фирма развивает свои компетенции для того, чтобы обслуживать оборудование не только GEA, но и других иностранных брендов.

В отношении поставок запасных частей за этот год мы наладили каналы как по логистике, так и по обеспечению параллельного импорта оригинальных запчастей и их аналогов. Так что на сегодняшний день мы в какой-то мере являемся супермаркетом запасных частей, а в сочетании с опытными сервисными инженерами выполняем весь комплекс работ, начиная с технического обслуживания и заканчивая модернизацией оборудования.



Milknews: Как проходит поиск новых партнеров и отработка логистики в текущих условиях?

О. Муравьев: У любой компании есть свои коммерческие тайны, и это нормально. Но могу сказать, что сегодня в своей работе мы опираемся как на европейских партнеров, так и на партнеров из Азии, и поставляем оборудование как европейского производства, так и азиатского. На самом деле, в этом вопросе мы прошли достаточно долгий путь, потому что заранее начали к нему готовиться. Мы проводим аудит заводов изготовителей, которые поставляют нужные комплектующие для реализации проектов. В сочетании с их финансовой устойчивостью и надежностью цепочек поставок мы на данный момент обеспечиваем реализацию проектов в сроки, которые ждут от нас клиенты.

Milknews: Какие перспективы развития на российском рынке вы видите? Какие цели и задачи ставите перед собой?

О. Муравьев: Мы видим, что рынок активен и продолжает развиваться. Очень хорошо, что конечный потребитель не перестает покупать товары, которые он привык видеть у себя на столе еще до 2022 года. С точки зрения нашей компании, а нам в августе исполнился год, мы можем сказать, что собрали уникальный коллектив, обладающий более чем 20-летним опытом в реализации проектов в молочной отрасли.

За этот год нам удалось сохранить наших клиентов и их доверие к нам, как к инжиниринговой компании, что мы очень ценим.

Вперед смотрим очень позитивно - нам есть, что предложить рынку. Вместе с тем, задачи на краткосрочные перспективы мы для себя ставим следующие: развивать партнёрство с ключевыми надежными производителями, продолжать поддерживать и совершенствовать высокий технологический уровень, которого мы достигли, работая в компании GEA.

Вместе с тем, в среднесрочной перспективе мы фокусируемся на локализации технологий и ключевых компонентов с целью снижения производственных рисков для наших клиентов.

1695632206

5181 просмотр

День поля
Молочные заводы
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы