компоненты

Олег Муравьев, «Процессный Инжиниринг» Мы делаем фокус на локализации производства ключевых компонентов в России


После ухода немецкой компании GEA с российского рынка ее сотрудники - инженеры и программисты с более чем 20-летним опытом – создали ООО «Процессный инжиниринг», чтобы предложить рынку привычный уровень сервиса и не допустить технологического проседания в отрасли. О том, как проходил процесс создания новой компании, какие решения для молочной промышленности она предлагает, что происходит с сервисным обслуживанием иностранного оборудования и каковы перспективы работы на рынке, Milknews рассказал генеральный директор «Процессного инжиниринга» Олег Муравьев.

Milknews: Компания «Процессный инжиниринг» является своего рода наследницей международной компании GEA. Что оставила после себя GEA в России, и как проходило формирование новой компании?

О. Муравьев:
Компания GEA оставила после себя знания и опыт, накопленные за долгое время пребывания и ведения бизнеса в России. На сегодняшний день мы собрали команду, которая имеет все компетенции для реализации проектов в пищевой промышленности.

Milknews: Какие комплексные инженерные решения для молочной промышленности вы предлагаете?

О. Муравьев: Мы предлагаем установки и комплектные решения по приемке и подготовке сырья, по дальнейшей его переработке для производства конечных продуктов: мы имеем в виду термообработку, механическую сепарацию, нормализацию по жиру и белкам. Вместе с этим мы предлагаем различные решения для производства коммерчески значимых продуктов, а именно: цельномолочных, традиционных, таких как как сметана, йогурт и творог, а также продуктов более премиальных - это производство мягких сыров наподобие "Паста Филата", творожных сыров и, например, систему внесения фруктов для производства тех же самых творожков.



Более того, в отдельный пласт я бы хотел выделить производство ингредиентов, которые получают из молока - это концентраты молочных и сывороточных белков и лактоза. То есть, в конечном счете, мы предлагаем весь диапазон технологий от приемки молока до выпарных и сушильных установок, а также упаковки сухих продуктов. Кроме того, этим мы не ограничиваемся и предлагаем установки для розлива продуктов как в бутылки, так и в стаканы.

Milknews: На многих российских предприятиях установлено европейское оборудование. Как вы осуществляете его сервис?

О. Муравьев: Как я уже говорил, наша команда имеет многолетний опыт не только реализации проектов, но и обслуживания технологического оборудования. Кстати, в нашей организации есть сервисные инженеры, в том числе сертифицированные в прошлом компанией GEA. То есть фирма развивает свои компетенции для того, чтобы обслуживать оборудование не только GEA, но и других иностранных брендов.

В отношении поставок запасных частей за этот год мы наладили каналы как по логистике, так и по обеспечению параллельного импорта оригинальных запчастей и их аналогов. Так что на сегодняшний день мы в какой-то мере являемся супермаркетом запасных частей, а в сочетании с опытными сервисными инженерами выполняем весь комплекс работ, начиная с технического обслуживания и заканчивая модернизацией оборудования.



Milknews: Как проходит поиск новых партнеров и отработка логистики в текущих условиях?

О. Муравьев: У любой компании есть свои коммерческие тайны, и это нормально. Но могу сказать, что сегодня в своей работе мы опираемся как на европейских партнеров, так и на партнеров из Азии, и поставляем оборудование как европейского производства, так и азиатского. На самом деле, в этом вопросе мы прошли достаточно долгий путь, потому что заранее начали к нему готовиться. Мы проводим аудит заводов изготовителей, которые поставляют нужные комплектующие для реализации проектов. В сочетании с их финансовой устойчивостью и надежностью цепочек поставок мы на данный момент обеспечиваем реализацию проектов в сроки, которые ждут от нас клиенты.

Milknews: Какие перспективы развития на российском рынке вы видите? Какие цели и задачи ставите перед собой?

О. Муравьев: Мы видим, что рынок активен и продолжает развиваться. Очень хорошо, что конечный потребитель не перестает покупать товары, которые он привык видеть у себя на столе еще до 2022 года. С точки зрения нашей компании, а нам в августе исполнился год, мы можем сказать, что собрали уникальный коллектив, обладающий более чем 20-летним опытом в реализации проектов в молочной отрасли.

За этот год нам удалось сохранить наших клиентов и их доверие к нам, как к инжиниринговой компании, что мы очень ценим.

Вперед смотрим очень позитивно - нам есть, что предложить рынку. Вместе с тем, задачи на краткосрочные перспективы мы для себя ставим следующие: развивать партнёрство с ключевыми надежными производителями, продолжать поддерживать и совершенствовать высокий технологический уровень, которого мы достигли, работая в компании GEA.

Вместе с тем, в среднесрочной перспективе мы фокусируемся на локализации технологий и ключевых компонентов с целью снижения производственных рисков для наших клиентов.

1695632206

4199 просмотров

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен