ВНИИЗЖ нарастит производство вакцин для животных в 5 раз


Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ») планирует увеличить производство ветеринарных вакцин в пять раз, чтобы удовлетворить потребности отечественных сельхозпроизводителей. Об этом сообщили в Россельхознадзоре, комментируя ситуацию на рынке ветеринарных препаратов для сельскохозяйственных и домашних животных.
 

«ФГБУ «ВНИИЗЖ” – ключевой производитель вакцин против ящура, также занимающийся изготовлением профилактических препаратов от других болезней животных. На сегодняшний день институт производит 1,8 млрд доз вакцин и планирует увеличить мощности до 9 млрд», – сообщили в ведомстве.

В службе отметили, что другие крупнейшие российские компании – изготовители вакцин для сельскохозяйственных животных – готовы наращивать производство ветеринарных препаратов, переориентируясь на новых поставщиков сырья и расходных материалов.

Так, НПП «АВИВАК» уже увеличил ежемесячную реализацию ветпрепаратов на 10-12% по сравнению с прошлым годом. Эта компания производит вакцины и средства для диагностики инфекционных болезней птиц. В планах НПП «АВИВАК» увеличить мощности производства минимум на 20%. Ежегодный оборот этого предприятия – 10,5 млрд доз.

Подробнее о ситуации на рынке ветеринарных лекарственных препаратов для сельскохозяйственных и домашних животных читайте в публикации на сайте «Ветеринария и жизнь».

1649143442
Источник: ВИЖ

АПК

431 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня