Минпромторг РФ предложил ввести маркировку детской воды


Минпромторг РФ предложил включить воду для детского питания в систему цифровой маркировки с 1 сентября 2022 года, следует из проекта постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Упакованная питьевая вода подлежит цифровой маркировке в системе "Честный знак" уже с 1 марта, а минеральная - с 1 декабря​​​. Ранее в Минпромторге РИА Новости сообщали, что введение обязательной маркировки не оказало существенного влияния на цены.

"Участники оборота упакованной воды в отношении упакованной воды (из кода товарной номенклатуры 2201 и кода по классификатору 10.86.10.310) (вода для детского питания - ред.), осуществляющие ввод в оборот указанной упакованной воды, наносят средства идентификации на указанную упакованную воду и представляют в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации и вводе в оборот указанной упакованной воды в соответствии с правилами, утвержденными настоящим постановлением, с 1 сентября 2022 года", - говорится в документе.

Система цифровой маркировки "Честный знак" вводится в России с 2019 года. В настоящее время маркировке уже подлежат молочная продукция, питьевая и минеральная вода, табак, лекарства, шины, духи, товары легкой промышленности, обувь, шубы и фототехника. Проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медизделий, пива и слабоалкогольных напитков.

1646466235
Источник: РИА Новости

маркировка

1151 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня