Для развития сельского хозяйства в Волгоградской области предлагают применять беспилотники


В комитете Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию обсудили перспективы использования технологии цифрового земледелия.

Профильные комитеты Волгоградской области подготовят для региональных парламентариев предложения о возможностях применения беспилотной авиации наряду с имеющимися возможностями космосъемки и другими информационными технологиями. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной думы, большой интерес представляет технология цифрового земледелия и внедрение коптеров в сельское хозяйство как неотъемлемого инструмента, как, например, трактор.

В ходе заседания думского комитета выступающие отметили, что сфера применения беспилотников постоянно расширяется: они помогают проводить мониторинг земель, аэрофотосъёмку инфраструктурных и промышленных объектов, кадастровый учет, контролировать состояние лесного и водного хозяйства, дорожного покрытия.

– Беспилотная авиация помогает решать целый ряд важных для социально-экономического развития региона задач, – отметил председатель профильного комитета Думы Владимир Ефимов. – В сочетании с уже имеющимися возможностями космосъемки и другими информационными технологиями мы получим исчерпывающие сведения о состоянии имущественного комплекса Волгоградской области. Эта информация позволит органам власти и хозяйствующим субъектам эффективно реагировать на ситуацию, оперативно принимать верные решения.

Парламентарии и представители профильных комитетов администрации региона обратили внимание на опыт других регионов и, в частности, Белгородской области: здесь открыли первую в России экспериментальную площадку для внедрения технологий «Аэронет». Специалисты этой IT-компании отрабатывают технологию так называемого цифрового земледелия. Она позволяет применять коптеры круглый год для контроля обстановки на полях, инвентаризации сельскохозяйственных земель и даже допускает их участие в сельхозработах. По итогам проводимой беспилотниками инвентаризации земель можно сформировать полноценную цифровую модель региона.

Источник: Городские вести. Волгоград

1155 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm