Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока на 11,2% за счет ввода новых комплексов


Хозяйства Воронежской области в январе-августе 2018 года произвели 439,7 тыс. тонн молока, что на 44,2 тыс. тонн (на 11,2% - ИФ) выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник.
По его словам, в общей доле производимого в регионе молока большая часть - 33% - приходится на ООО "ЭкоНиваАгро", 11,5% - ОАО "Молвест" и 7,4% - ГК "Дон-Агро".

В.Логвинов отметил, что рост производства молока в регионе в значительной мере обусловлен ежегодным вводом в эксплуатацию молочных комплексов вместимостью от 1,2 тыс. до 3 тыс. коров.

"Только в текущем году ввели в эксплуатацию два молочных комплекса, запланировано к вводу еще два", - сказал В.Логвинов.

Он напомнил, что к 2021 году регион планирует производить 1 млн тонн молока в год за счет строительства 10 молочных комплексов ГК "ЭкоНиваАгро" и ГК "Молвест".

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в регионе за 8 месяцев составило 307 тыс. голов (рост на 4 тыс. голов по сравнению с январем-августом 2017 года), коров - 122 тыс. (рост на 3 тыс. голов). При этом, по словам В.Логвинова, за 8 месяцев в регионе за счет реализации проекта по созданию свиноводческого кластера существенно выросло поголовье свиней - на 31%, до 1,2 млн голов.

Также В.Логвинов сообщил, что производство мяса за восемь месяцев составило 272 тыс. тонн (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%).

По его словам, основной рост производства сельскохозяйственной продукции достигнут за счет крупных и средних производителей.
 
Источник: "Интерфакс"
 

653 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм