компоненты

ВОЗ поможет странам оценить масштабы распространения болезней пищевого происхождения


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала новое руководство, которое поможет странам оценить масштаб и причины распространения заболеваний пищевого происхождения, говорится в сообщении ВОЗ.

По данным ВОЗ, число случаев заболеваний пищевого происхождения ежегодно увеличивается, однако трудно получить четкую картину реального воздействия таких болезней во всем мире​​​.

"Для решения этой проблемы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала руководство, которое поможет странам измерить бремя болезней пищевого происхождения и определить потребности системы безопасности пищевых продуктов и пробелы в данных, с тем чтобы они могли укрепить национальную инфраструктуру и лучше защитить здоровье людей", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора организации Тедроса Адханома Гебрейесуса, данное руководство поможет странам собирать и анализировать данные для обоснования устойчивых инвестиций в безопасность пищевых продуктов.

"Пандемия COVID-19 продемонстрировала тесную связь между здоровьем людей, животных и планетой, которая поддерживает нас. ВОЗ будет продолжать работать с партнерами на основе единого подхода в области здравоохранения, чтобы обезопасить сообщества от болезней пищевого происхождения", - приводятся слова главы ВОЗ в сообщении.

Как добавили в организации, существует более 250 различных пищевых угроз, которые вызывают различные проблемы со здоровьем, такие как острые или продолжительные болезни или даже смерть.
 
 

1623133372
Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

1415 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы