Эксперт ВОЗ рассказал, поможет ли рассол восстановить печень после праздников
Маринованные овощи, квашеная капуста или сыр не смогут устранить все негативные последствия праздничных застолий, эти продукты не являются лекарствами и не могут оказать воздействие на печень, рассказал РИА Новости эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.
Новогодние праздники в России в самом разгаре, праздничные застолья на несколько дней прочно вошли в жизнь россиян, и многих начал волновать вопрос, как помочь собственной печени справиться со столь насыщенными выходными.
К примеру, китайские ученые выяснили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. Результаты исследования были опубликованы в начале декабря в журнале Journal of Medicinal Food.
Однако данную информацию не смогли подтвердить во Всемирной организации здравоохранения.
"В любом случае, маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приемов пищи. Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников. Старый совет - употреблять все в меру, по-прежнему является лучшим советом", - добавил эксперт ВОЗ.
Таким образом, общий совет от Всемирной организации здравоохранения на ближайшие праздники – не переборщить с салатами и шампанским за праздничным столом и проявлять умеренную физическую активность.
продовольствие