Эксперт ВОЗ рассказал, поможет ли рассол восстановить печень после праздников


Маринованные овощи, квашеная капуста или сыр не смогут устранить все негативные последствия праздничных застолий, эти продукты не являются лекарствами и не могут оказать воздействие на печень, рассказал РИА Новости эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Новогодние праздники в России в самом разгаре, праздничные застолья на несколько дней прочно вошли в жизнь россиян, и многих начал волновать вопрос, как помочь собственной печени справиться со столь насыщенными выходными​​​.

К примеру, китайские ученые выяснили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. Результаты исследования были опубликованы в начале декабря в журнале Journal of Medicinal Food.

Однако данную информацию не смогли подтвердить во Всемирной организации здравоохранения.

"В любом случае, маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приемов пищи. Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников. Старый совет - употреблять все в меру, по-прежнему является лучшим советом", - добавил эксперт ВОЗ.

Таким образом, общий совет от Всемирной организации здравоохранения на ближайшие праздники – не переборщить с салатами и шампанским за праздничным столом и проявлять умеренную физическую активность.
 

1578549765
Источник: РИА Новости

продовольствие

937 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня