Минэкономразвития предложило использовать площадку G20 для выработки решений по реформе ВТО


Реформа ВТО давно назрела, площадка G20 может использоваться для выработки решений по реформированию Всемирной торговой организации, приводятся в сообщении Минэкономразвития РФ слова замминистра Азера Талыбова, принявшего в конце прошлой недели участие во встрече министров торговли "Группы двадцати" в Аргентине.

В министерстве отметили, что ключевой темой для обсуждения стали проблемы развития мировой торговли, включая кризис многосторонней торговой системы и ВТО. Также поднимались вопросы торгово-инвестиционных аспектов цепочек добавленной стоимости в сельскохозяйственной сфере и потенциальные проблемы, связанные с новой промышленной революцией и технологическим и цифровым развитием экономики.
По словам А.Талыбова, "назрела необходимость реформы ВТО".

Замминистра предложил использовать рабочую группу по торговле и инвестициям "Группы двадцати" в качестве площадки для выработки коллективных решений и рекомендаций по налаживанию эффективной работы организации.

В качестве основных направлений будущей реформы А.Талыбов отметил "необходимость борьбы с политикой принятия некоторыми членами организации односторонних ограничительных мер в нарушение положений соглашений ВТО, налаживание эффективной работы органа по разрешению споров ВТО, контроль за неукоснительным исполнением членами организации своих обязательств, а также выработку новых многосторонних правил в таких сферах, как электронная коммерция, микро-, малые и средние предприятия, инвестиции и услуги".

Источник: "Интерфакс"
 

658 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм