Х5 открыла первый экспериментальный супермаркет большого формата


X5 Retail (MOEX: FIVE) Group открыла первый экспериментальный супермаркет "Перекресток" большого формата.

Торговая площадь нового магазина, расположенного в Санкт-Петербурге, составляет рекордные для сети 3 тыс. кв. м, ассортимент - 21 тыс. наименований, говорится в сообщении Х5.

Средняя торговая площадь супермаркетов "Перекресток" составляет 1,028 тыс. кв. м, ассортимент - в среднем от 8 тыс. до 15 тыс. SKU, сообщается в презентации ритейлера по итогам 2018 года.

Большой супермаркет открылся на месте гипермаркета "Карусель". О том, что Х5 в этом году планирует передать три гипермаркета "Перекрестку", чтобы на их базе открыть большие супермаркеты, говорил в интервью "Ведомостям" гендиректор компании Игорь Шехтерман. "Гипермаркет у нас занимает 4-7 тыс. кв. метров торговой площади. Формат большого супермаркета предполагает чуть меньшие площади, поэтому в передаваемых гипермаркетах будет сокращена торговая площадь до 3 тыс. кв. метров. Пилотные проекты будут в разных городах. Один в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в регионе", - уточнил он.

В новом большом "Перекрестке" осуществляется видеоконтроль очередей, позволяющий оптимизировать работу 29 касс и одновременно уменьшить время обслуживания покупателей. На большую часть товаров установлены электронные ценники, предусмотрена услуга click & collect - возможность заказать товары в интернет-магазине и забрать сформированный заказ в новом супермаркете. В магазине расширен ассортимент продукции колбасного цеха, появились собственная коптильня и специальный отдел с крафтовым пивом. На полках магазина увеличена доля товаров для здорового питания и экопродуктов как собственной торговой марки "Перекрестка" "Маркет. Зеленая линия", так и местных производителей.

Одновременно с открытием в Санкт-Петербурге еще один "Перекресток" формата "большой супермаркет" начал работу в городе Старый Оскол Белгородской области.
По итогам 2018 года выручка сети "Перекресток" выросла на 23,5%, до 230,8 млрд рублей. Супермаркеты - второй по объему продаж бизнес Х5 после магазинов "у дома" "Пятерочка". Общая выручка Х5 в прошлом году увеличилась на 18,3%, до 1,533 трлн рублей. Сеть супермаркетов на конец декабря объединяла 760 магазинов.
 
Источник: "Интерфакс"  

890 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
Иван
Интересно) Надо обязательно наведаться посмотреть ))
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм