Кредиторы подали заявление о банкротстве сети «Я любимый»


Кредиторы подали в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ЗАО «Аматус», которому принадлежит бренд «Я любимый» и которое управляет торговой сетью, следует из картотеки суда. Заявителями выступили ООО «Русь», ОАО «АКБ «Российский капитал», ООО «Торговый дом "Станд», ЗАО «Трансатлантик интернейшнл».

Подачу иска подтвердили РБК «Российский капитал», а также помощник гендиректора торгового дома «Станд» Алексей Проскурин. По его словам, «Аматус» задолжал 2,57 млн руб. с просрочкой более 100 дней сверх договорных обязательств. Торговый дом «Станд» вел переговоры о погашении задолженности, однако безрезультатно, отметил помощник главы компании.

В компаниях «Русь» и «Трансатлантик интернейшнл» на запросы РБК не ответили.

Сеть «Я любимый» была основана в 2010 г. В 2014 г. Леван Меликян, который занимал пост гендиректора, объявлял о планах увеличить сеть до 46 магазинов в 2015 г. Однако в 2018 г, как следует из данных СПАРК, к компании подали в общей сложности 190 исков на общую сумму 649,1 млн руб.
По данным на сайте сети «Я любимый», она насчитывает 26 магазинов в Москве и Подмосковье общей площадью более 48 000 кв. м. Согласно информации справочно-картографического сервиса 2ГИС, у сети осталось только два магазина – на ул. Академика Комарова в Москве и в подмосковном Томилине.

Связаться с представителями «Я любимый» РБК не удалось. Телефон центрального офиса не отвечал несколько дней.

В апреле этого года РБК и «Коммерсантъ» писали, что Billa займет площади сети «Я любимый». Представитель Billa на вопрос о том, состоялась ли сделка, ответил, что в компании «не комментируют слухи». В головном офисе владельца Billa – компании Rewe Group – на вопрос о сделке не ответили.

Источник: "Ведомости"
 
 

241 просмотр
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017