компоненты

Россия возобновила поставки ячменя и подсолнечного масла в Катар


Экспорт продовольствия из России в Катар по итогам 2022 года вырос на 50%, заявил в интервью «РИА Новости» посол РФ в Дмитрий Догадкин. Он уточнил, что Россия возобновила поставки в Катар ячменя и подсолнечного масла. Когда и в каком объеме, он не уточнил.
 

«Активно на катарском рынке работает компания "Мираторг", а также другие крупные российские производители, которые поставляют халяльное мясо птицы и говядину. В 2022 году Россия более чем на 50% нарастила экспорт на катарский рынок продовольствия и сельскохозяйственной продукции»,— сказал господин Догадкин.

С 18 июля Россия прекратила участие в зерновой сделке, которая предполагала вывоз украинского зерна по Черному морю. В тот же день правительство утвердило Стратегию развития производства органической продукции до 2030 года. Согласно документу, планируется наладить поставки товаров с «большим экспортным потенциалом» — ячменя, замороженных ягод, меда и орехов — в страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии и ближнего зарубежья, но для этого нужно взаимное признание «органических» сертификатов.

1691395872
Источник: Коммерсант

масло

618 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен