Япония попросила США снять оставшиеся ограничения на поставки продукции из Фукусимы


Япония попросила США способствовать снятию остающихся ограничений на экспорт продукции из некоторых японских префектур, введенных после аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Соответствующую просьбу озвучил министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Такамори Ёсикава на встрече со своим американским коллегой Сонни Пердью, которая состоялась в субботу в Ниигате в преддверии переговоров глав сельскохозяйственных ведомств стран Группы двадцати (G20), передает корр. ТАСС.

Пердью пообещал передать просьбу соответствующим чиновникам своего ведомства. В ходе переговоров стороны также обсудили японско-американскую торговлю и сотрудничество в области сельского хозяйства.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" США, как и многие другие государства, ввели ограничения на импорт продукции из Японии. За годы, прошедшие с момента трагедии, большинство ограничений американской стороной было снято, но, по данным японской стороны, остался ряд небольших технических барьеров.

Наиболее же жесткую позицию в этом вопросе занимают Китай и Южная Корея, продуктовое эмбарго которых на товары из Фукусимы и прилегающих к ней префектур действует практически в полном объеме. В ходе двухдневной встречи министров сельского хозяйства G20 глава японского ведомства провел отдельные переговоры с китайским и южнокорейским коллегами, на которых была обсуждена эта тема.

Источник: ТАСС  
Теги: мир продовольствие

519 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм