В Крыму объяснили проведение ярмарок в условиях карантина


Проведение сельскохозяйственных ярмарок в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, направлено на удовлетворение потребительского спроса крымчан и контроля цен продукции первой необходимости, сообщил вице-премьер крымского правительства - министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

"По распоряжению главы Республики Крым Сергея Аксенова, для удовлетворения потребительского спроса крымчан и контроля цен продукции первой необходимости сельскохозяйственные ярмарки продолжают свою работу", - написал Рюмшин на своей странице в Facebook​​​.

По его словам, в условиях карантина все продавцы на ярмарочных площадках работают с соблюдением гигиенических требований и исключительно в медицинских масках и перчатках.

"Всем ярмарочным площадкам рекомендовано увеличить количество участников с реализацией макаронных изделий, круп, мясной консервацией, яблок. Усиливается контроль за соблюдением участниками ярмарок рекомендуемых цен при реализации продукции", - отметил министр.

При этом Рюмшин подчеркнул, что администрации муниципальных образований республики жестко контролируют режим ношения масок.

Всего за прошедшую неделю на территории республики проведено порядка 280 ярмарок, задействовано около 3,5 тыс торговых мест и около 1,5 тыс сельхозпредприятий.

По последним данным, в Крыму было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. В соседнем субъекте – городе федерального значения Севастополе – пять. Ранее Аксенов подписал указ, которым запретил бронирование мест для отдыха в санаториях, отелях и детских лагерях республики и размещение в них с 28 марта по 1 июня. Кроме того, в республике закрыты все досуговые и развлекательные места, учреждения культуры и искусства, парки, музеи, рестораны, кафе, столовые, а также объекты розничной торговли. Исключение: аптеки и аптечные пункты, а также магазины продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.
 
 

Источник: РИА Новости

торговля

581 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
АБОРТ
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Сибирь аграрная
dairy-asia
Сибирь аграрная