В Госдуме отвергли идею изготавливать йогурты из насекомых
Замруководителя фракции "Справедливая Россия - за правду" Дмитрий Гусев не поддерживает идею производства батончиков и йогуртов с использованием белка из насекомых. Об этом он заявил ТАСС.
Ранее ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарева в разговоре с ТАСС сказала, что исследования подтверждают перспективность использования белка из насекомых для производства продуктов питания. Однако в РФ это направление только развивается, поэтому подобные продукты могут появиться в стране в течение трех-пяти лет.
"Идея с батончиками и йогуртами из насекомых звучит как что-то из фантастики. Пусть тогда эксперт откажется от шашлыка на майские праздники. И вместо сочного мяса жует мух", - сказал Гусев.
По его словам, Россия годами вкладывала огромные силы и средства в то, чтобы у граждан на столах были отечественные качественные продукты. Депутат отметил, что вместо развития ферм предлагается строить фабрики по разведению насекомых. "Представьте, как это звучит для доярок или механизаторов, которые каждый день работают, чтобы у нас была еда", - добавил Гусев.
При этом он подчеркнул, что вопрос можно изучать, так как "наука не стоит на месте".
продовольствие