В Южной Корее провели сравнение отечественных и импортных детских смесей


В Южной Корее провели исследование 12 сухих смесей для детского питания отечественного и импортного производства, сообщает телеканал YTN.
 
В ходе исследования было проверено шесть импортных детских смесей, включая Aptamil, Holle, Novalac, и шесть отечественных смесей, включая Imperial и Absolut.

Согласно результатам исследования, среднее количество 5 из 8 питательных веществ, содержащихся в смесях южнокорейского производства, было значительно выше, чем в импортных. В южнокорейских смесях содержится на 5−50% больше калорий, углеводов, белка, селена и докозагексаеновой кислоты.

Содержание жиров в отечественных и импортных продуктах было одинаковым, однако кальция и фосфора в смесях, импортного производства намного выше.
 
В среднем, в составе смесей южнокорейского производства указано 63 ингредиента, в то время как в импортных смесях только 45.

По данным министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства, по состоянию на 2016 год, продажи детских смесей отечественного производства сократились на 8%, в то время как импортные, наоборот, увеличились на 54%.

Источник: regnum.ru    

403 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь